Snack Jogja Jadi Teman Di Rumah Saja

Snack Jogja Jadi Teman Di Rumah Saja

Snack Jogja Teman Work From Home
Snack Jogja Teman Work From Home

Snack Jogja Jadi Teman Di Rumah Saja – Haiii Keluarga Nyanya, apa kabar? Sudah sejak awal tahun 2020 ini dunia disibukkan oleh pandemi corona atau yang sering disebut covid 19. Hal ini memaksa sekian banyak negara melakukan lock down, dimana penduduk negara tersebut dilarang keluar rumah.

Demikian juga yang terjadi di negara Indonesia, sudah sejak Maret 2020, dimana telah diumumkan terdapat dua warga Jakarta yang confirm positif covid 19, kemudian menular ke beberapa kota di beberapa provinsi Indonesia , terutama di kota Jogja. Hal ini memaksa masyarakat untuk mengurangi aktivitas mereka diluar rumah. Sekolah-sekolah mulai diliburkan, diganti program Learning From Home (LFH), beberapa perusahaan dan para pengusaha mulai merumahkan karyawannya dan beberapa memberlakukan kerja dari rumah atau Work From Home (WFH). Yang akhirnya membuat masyarakat banyak melakukan kegiatan dan aktifitas mereka dari dalam rumah.

Aktifitas di rumah tentunya tidak jauh dari kegiatan makan, haiyoo..siapa coba yang selama LFH dan WFH timbangan badannya meningkat drastis? Nyanya yang biasanya di sekolah “ngampet” alias nahan laper, di rumah disediain snack dan makanan melimpah ruah sama Bunda Nyanya, gimana badan Nyanya nggak makin melebar? Huhuhu… Setiap jeda istirahat belajar Nyanya disediain cemilan snack jogja, dari martabak,kue muffin, pie , dll . Mau ditolak kok ya rasanya rugi.

Ngomongin soal Snack Jogja nih, ada beberapa snack yang bisa dijadiin pilihan untuk dimakan sehari-hari untuk teman di rumah aja lho. Dari makanan sehat sampai makanan yang siap membantu program kenaikan berat badan. Ada puding buah yang kaya serat , jagung susu keju yang mengandung karbohidrat dan kalsium sampai salad buah yang banyak mengandung vitamin , bia jadi alternatif ngemil sehat.

Nah .. kalau snack Jogja yang bisa jadi teman beraktifitas di dalam rumah juga ada. Donat, roti, cake, pie, soes dan teman-temannya cocok jadi cemilan. Sedangkan snack gurih ada semacam martabak, risoles, lumpia, aneka olahan tahu, dll. Banyak kan pilihan snacknya. Tinggal pilih yang cocok aja di lidah kamu.

Semoga pandemi ini segera berlalu ya, biar semua kembali normal seperti dulu. Aktifitas belajar dan bekerja bisa dijalankan kembali dengan baik. Keluarga Nyanya jaga kesehatan ya, jangan keluar rumah jika tidak mendesak, selalu terapkan pola hidup sehat, rajin cuci tangan, dan pakai masker saat keluar rumah terutama saat berada di keramaian, jangan lupa jaga jarak aman.

 

Baca Juga : Menikmati Snack Jogja Saat Liburan

Please follow and like us:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *